YVES SALOMON


История французского бренда начинается в 1910 году, когда русского диссидента Григория Саломона ссылают в Сибирь, где он начинает заниматься традиционным для этого края бизнесом — торговлей мехом. В 1920 году он принимает решение эмигрировать в Париж. Там он продолжает заниматься любимым делом, поддерживая связи с советским правительством. В Петербурге он участвовует в пушных аукционах, будучи закупщиком с солидным стажем. Он совершает поездки на санях по всей России, отбирая лучшие меха, в том числе и те, которые он вводил в моду, например, мех выдры. Григорий заработал репутацию среди коллег, продолжая до Второй мировой войны закладывать основы династии меховщиков. После эмиграции в США, семья возвращается в Париж в 1950 году, где меховой бизнес продолжает процветать.

 

В 1960 году во главе компании встает Борис Саломон, который делает ставку на пятнистые меха — пантеру, оцелота, ягуара, гепарда и других представителей семейства кошачьих, шкуры которых он привозит из путешествий по всему миру и выделывает во Франции. Модные Дома Dior и Révillon, становятся его преданными заказчиками. С 1965 года Борис начинает “завоевание Китая”, где он покупает недорогие шкурки кролика, козы и норки, тем самым прокладывая дорогу демократизации меховой индустрии. Став во главе Международной ассоциации меховщиков, он продолжает свои смелые эксперименты, окрашивая меха в яркие взрывные цвета, характерные для энергичных 60-х. С 1970-х Борис Саломон запускает коллекцию “Fun Furs”, которую отличают актуальность, геометрические линии и доступные цены. В США с оглушительным успехом открываются его фирменные магазины.

 

В 1972 году управление компанией берет на себя представитель третьего поколения династии, Ив Саломон, который возобновляет переговоры с Китаем. В 80-е начинается эра дизайнеров и дизайнерского прет-а-порте класса люкс. Директор Galeries Lafayette предлагает Иву Саломону принять участие в запуске меховой коллекции Тьерри Мюглера. После этого Ив Саломон налаживает выпуск лицензированной меховой продукции для таких марок, как Jean-Louis Scherrer, Nina Ricci, Azzedine Alaïa, Guy Paulin, Popy Moreni. Кроме того, Ив Саломон запустил собственную линию изделий из меха для продажи в крупнейших магазинах.
В 90-х годах наступает сложный период для меховой индустрии, благодаря выступлениям организаций борющихся с использованием натурального меха, привел к резкому сокращению его производителей. Из ста основных производителей меха свой бизнес удалось сохранить только двенадцати. Благодаря грамотному менеджменту в их числе оказался и Ив Саломон, занявший в этой области лидирующие позиции.

 

С конца 90-х Ив Саломон заключает партнерские соглашения на производство меховых изделий марки Jean-Paul Gaultier, потом Sonia Rykiel, примеру которых последовали и другие бренды. Организована мастерская исследований и развития, где производится мех с эффектом стретч, вязаный мех, всевозможные комбинированные материалы. Легкость одежды из меха и доступные цены на нее совершают переворот в индустрии. Дома Dior, Yves Saint Laurent, Prada и Vuitton тоже подписывают соглашения о сотрудничестве. Репутация марки Yves Salomon становится гарантией высочайшего качества, изобретательности и творческого подхода к делу, сочетающего традиционный опыт меховщиков с революционными технологиями.

 

Сейчас во главе бренда стоит уже четвёртое поколение. Сама компания также имеет шесть собственных линий: Meteo, Army Fur, Yves Salomon Accessoires, Yves Salomon Homme и модная 245 Saint Honoré.

 

Официальный сайт