WOOLRICH


Человек, сделавший себе имя благодаря собственной целеустремленности и умению добиваться поставленных задач, начал путь к успеху в далеком 1830 году, когда открыл первую фабрику по пошиву шерстяных изделий. Упорный труд и вера в успех предприятия заставили Джона Рича, основателя всемирно известного бренда, по-настоящему серьезно отнестись к этому делу.

 

Стремление к совершенству в самых мелких деталях, неусыпный контроль за производством на всех стадиях и фанатичная преданность делу позволила производить товары по-настоящему высокого качества. Покупатели быстро поняли это и популярность обрушилась на удачливого предпринимателя в самый короткий срок. Открытие других фабрик и расширение производства по пошиву верхней одежды и трикотажа последовало уже в следующие 10 лет. Безупречная репутация и популярность бренда принесли Woolrich то, о чем мечтает каждая американская компания — контракт с правительством на пошив экипировки для экспедиций в Антарктиду.

 

Разработка технологий изготовления одежды для экстремально низких температур, внедрение новых идей в процесс пошива и неустанная работа над усовершенствованием материалов и техники создала то неповторимое качество, которое ценится поклонниками бренда и сегодня. Контракт на пошив военной формы для вооруженных сил США во время Второй Мировой Войны сделал компанию Woolrich брендом номер один в стране и позволил выйти на мировой уровень.

 

Через 150 лет после создания бренда, популярная и успешная марка совершает новый прорыв и изобретает продукт, который не имеет аналогов на современном рынке. Разрабатывая концепцию одежды для рабочих нефтедобывающих предприятий на Аляске, дизайнеры Woolrich шьют пуховик, получивший название Arctic Parka — парка с натуральным наполнителем и отделкой из меха койота, ставшая символом бренда и иконой зимней моды во многих странах с холодным климатом.

 

Не имея аналогов на рынке, парка от Woolrich произвела фурор, идея супер-теплого легкого и удобного пуховика, который отлично вписывается в городской стиль и комбинируется с любой одеждой, покорила весь мир. Впоследствии, многие фирмы стали выпускать аналогичные модели, дополняя и совершенствуя дизайн, но основная идея осталась неизменной, как все совершенное.

 

Официальный сайт